新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:计算机新莆京app电子游戏、网络空间安全新莆京app电子游戏前沿论坛系列讲座

发布者:周元琴发布时间:新莆京app电子游戏-07-04浏览次数:2046


报告时间:新莆京app电子游戏75(星期五)14:00--16:30


报告地址:长望楼N102报告厅


主持人:张国庆、陈亚当教授


#腾讯会议:931-658-882






题目:AIGC-生成式数据的安全和隐私:概述

报告简介:人工智能生成内容(AIGC)的兴起已开始影响很多行业发展和人们的生活,同时面临信息安全方面的问题。本报告概要地介绍AIGC中生成式数据面临的安全与隐私问题,包括隐私性、可控性、真实性、合规性等。


个人简介:张玉书,南京航空航天大学教授/博导,自2013年以来累计在TPAMI、TIFS、TMM、TCSVT等发表200余篇论文,以第一作者身份发表中科院1区论文30余篇,Google引用8000余次,H指数53,ESI高被引论文11篇,Springer出版社出版学术专著1本。 主持国家重点研发课题(区块链)、国家基金委面上项目等。担任多个国际SCI期刊的副编,包括IEEE Transactions on Network and Service Management (中科院2区, 影响因子:5.3),Information Sciences (中科院1区,影响因子:8.1),Journal of King Saud University-Computer and Information Sciences (中科院2区,影响因子:6.9), Signal Processing (中科院2区,影响因子:4.4)。 《中国计算机科学评论》主编,《网络与信息安全学报》、《应用科学学报》青年编委。



题目:面向多种数据模态的场景理解研究

报告简介:视觉传感器已经深入到我们生活的各个方面,从日常应用中的图片美化到自动驾驶中的场景理解,都离不开视觉传感器。本次报告将分享团队最近的研究进展,介绍结合不同数据模态并利用计算摄影技术的场景理解和图像复原算法,以及预训练方法等团队相关工作。


个人简介:潘利源,北京理工大学特聘研究员,博士生导师,国家级青年人才。在计算机视觉与机器学习顶级国际会议/期刊ICCV, CVPR, TPAMI, NeurIPS等发表多篇论文,曾获Google地标检索挑战赛全球第3名,ICCV 2021最佳审稿人,入选2023北京市科协青年人才托举工程。主要从事视觉和语言、场景理解、生物医学图像处理和新型传感器方向的研究。




题目:弱模式表征学习

报告简介:该报告将以人脸感知为例简要回顾模式表征的研究进展,从困难样本的模式鉴别性弱、人脸感知的生理信号弱等方面初步探讨了人脸感知稳健表示的关键是弱模式表征学习,并进一步分享我们在人脸感知身份认证和生理信息测量(体温和心率)方面的工作。


个人简介:钱建军,南京理工大学计算机新莆京app电子游戏,教授/博士生导师,国家级青年人才。主要研究方向为模式识别与视觉感知。相关研究成果发表在IEEE Trans. on PAMI/TIP/TNNLS, PR, CVPR, ECCV等国际权威刊物和知名国际会议80余篇,其中包含中国科新莆京app电子游戏期刊分区一区或中国计算机学会A/B类论文四十余篇。先后主持国家自然科学基金项目3项,参与重点项目、军委科技委预研项目等多项。获得江苏省科学技术奖一等奖2项(分别为第二、四完成人);曾入选“香江学者计划”;指导研究生的硕士学位论文被评为2020年江苏省优秀专业硕士学位论文。担任CAAI Transaction on Intelligence Technology青年编委等。



  欢迎广大师生踊跃参加!



计算机新莆京app电子游戏、网络空间安全新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏.07.04






【新莆京app电子游戏】 - 腾讯指南