新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:物联网工程实践教育中心

发布者:吕巍发布时间:2023-09-01浏览次数:4095

   南京信息工程大学“物联网工程实践教育中心”在已有的计算机科学与技术实验教学中心的基础上整合校企联合实验室进行建设。利用新莆京app电子游戏已有的信息类学科建设的成就,通过与计算机科学与技术、物联网工程、网络安全等专业的联动建设,构建了多层次、开放性、立体化实践教学平台。同时新莆京app电子游戏和多家大型信息和软件企业以及相关行业建立了良好的关系,这些企业为我信息工科类专业学生工程实践能力的培养和就业提供了条件,也为新莆京app电子游戏信息人才的培养奠定了实践实训的环境基础。

多年来,新莆京app电子游戏利用局校共建、中央与地方共建、校企共建等多种渠道,构建了多层次、开放性、立体化实践教学平台。目前,新莆京app电子游戏拥有教育部授牌的“互联网应用创新开放平台示范基地(气象云平台)”、江苏省计算机基础实验教学示范中心、江苏省网络监控工程中心、江苏省传感网工程技术中心、江苏省气象传感网优势学科平台等多个省级平台,信息安全中央与地方共建实验室,以及软件工程、网络与嵌入式开发、学生创新实验室等多个校内实验室。

2006起,中心陆续与南京网博计算机软件系统有限公司、南京艾瑞集团、江苏云思教育科技有限公司等企事业单位签订了工程人才/卓越工程师联合培养协议,并成立校内联合实验室和校外实习、实训基地,既服务于高校人才培养,又为企业提供职业技能培训,不仅讲解实际工程项目,同时提供先进的、符合应用需求的工程实践环境。

实验室总面积约900平方米,设备资产684余万元,仪器设备1600台套。主要仪器设备有台式机160台套、服务器、计算机组成原理实验平台、物联网基础实验平台、物联网综合实验平台、在线学习及测评系统、信息安全课程及实训平台及各类教学软件等。


信息安全实验室


计算机科学实验室



物联网沉浸实验室


物联网基础实验室

 



               


   
【新莆京app电子游戏】 - 腾讯指南