新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:优秀校友风采┃杨利霞:三十而励,乘风破浪

发布者:常月圆发布时间:2022-04-08浏览次数:1703

记忆中的那些年

燕归了

蝉鸣了

校园梧桐的树叶换了一茬又一茬 

今年初夏

琴声悠扬画卷长

60年一甲子

曾经的学子走出南气院的大门

容光焕发

再次回家 

今天就让我们走进95级的

杨利霞校友

一起回忆她在计软院度过的

那段青春年华



校友简介 

杨利霞校友,南信大计软院1995级计算机及应用专业毕业生,于2010年创办南京艾瑞集团,下辖多家子公司。南京艾瑞集团是一家集软件研发、系统集成、数码设计、人才培养、人力资源服务及现代农业为一体的综合性高新技术企业,是江苏省服务外包人才基地,江苏首家互联网产业人才基地,南京市优秀软件外包人才基地。


忆往昔破茧而生

面对成长的邀约,四年的大学学习生活转瞬即逝,而留在她记忆深处的永远是她那段在南信大(原南京气象新莆京app电子游戏)炽热的青春。当谈及大学时光时,杨利霞校友感慨万千,“我们当时是相对封闭式的管理,每天六点半起床要做早操,基本上每天都是满课,也要上晚自习,老师们也都很负责,能够记住班上所有同学的名字,认真批改学生们的每一份作业,自身工作作风的严谨认真有目共睹,为当时还是学生的我们树立起精神标杆,发挥了榜样力量。虽然学习生活相对单一,但是也很充实。记忆中的南气院交通不太方便,条件较为艰苦,但这些都不妨碍当时学子们一颗对知识如饥似渴的心,学无止境,他们把大部分时间都花在学习上,栉风沐雨,朝乾夕惕。”     

有人说生活虽然充满艰难险阻,却仍有人能将生活过得充满亮色。在那个没有智能手机的时代,周末参加各种活动便成了最大的娱乐放松。“我们当时会去新莆京app电子游戏电影院(现校风云剧。┛吹缬、参加老乡会、室内体育馆跳舞、参加各种体育锻炼,我当时还是排球队的二传手,也经常参加五公里、十公里的长跑。”她也和大多数同学一样,勤工俭学,去担任家教。周末偶尔也约几个同学去周边景点游玩,南京长江大桥记录了她们走过的青春足迹,这些活动都是她们学习生活中的一抹阳光。

时光只能带走夏花般绚丽的青春,却驱不散繁花留下的遍野芬芳。“现在回到母校会时常想起大学生活的点滴,当时在哪里上过课,做了哪些有意思的事情,不能说哪一件事记忆比较深刻,但整个大学四年的回忆都从未忘记。”21年前在南信大求学的时光至今仍历历在目,再次谈起那些青葱岁月,她嘴角依然不自觉上扬,这是那个曾经的少女,质朴而简单的快乐!


念今朝厚积薄发

1999年从南信大毕业以后,杨利霞校友先后进入软件开发公司、培训公司等企业工作。一直到2009年,这十年间她在不断地成长、不断地积累经验。而三十岁的到来,让她开始重新思考自己的未来。三十岁以后,所有的可能性不断褪却,但还可以越过时间,越过自己,于是她选择自己创业。

“十年是一个转折点,我当时花了三个月的时间来思考我未来十年应该怎么样,那三个月我没有去找工作,思考明白之后决定自己创业,我并不是想怎样去做才是最好的方式,而是考虑我做不好会怎样,最坏的结果是什么,是否可以承担这样的风险。”铅华洗净,浮躁褪去,这样的成长也给杨利霞校友更多的机会,“反哺”了她在工作中的表现,考虑清楚了后果,她结合自己之前的工作经验,于2010年创办了南京艾瑞集团。

追求卓越是她前进道路上的最大的助力,也是她永恒的目标。“公司要找准定位,先做强然后再做大”,秉承这样的创业理念,在起初的三年,她主要注重积累经验,夯实基。压咀銮。后来,通过不断的产品累积,她的公司规模也渐渐做大,从开始的人才外包到后来的软件研发、人才培养等,公司在前进的过程中不断调整发展目标,时刻保持清楚的定位,更好地适应了社会的发展需求。当谈起疫情对公司的影响时,她坦言:“我觉得我们公司是“幸运”的,此次疫情对公司的冲击相对较。庖彩亲畛醮匆凳本拖胱龅降,先把公司做强,点滴汇聚成光,使公司有一定的抗风险能力,遇到逆境的时候才能更好地着手应对。”

心有多大,世界就会有多大。杨利霞校友深知:前行路上,肯定会有坎坷、迷茫、困惑、无助,甚至要面对前所未有的困难,但既然选择了远方,就要风雨兼程。疫情是挑战,也是机遇,如今,南京艾瑞集团在杨利霞校友等人的带领下依然稳步前进。 

畅未来初心不改

激发广大学弟学妹们努力学习,立志成才,以期将来回报母:蜕缁,从南气院毕业的杨利霞校友最终选择以另一种方式回到母校——设立艾瑞奖学金,专门用于奖励在创新创业方面有突出表现的计软院优秀本科生。“没有新莆京app电子游戏的培养与教育,我的理想和抱负可能也不会迈出这重要的一步。我们那个年代条件还是比较艰苦的,我大学时候也每年都拿奖学金,这为我提供了很大的经济帮助,现在想用自己的方式来回报母校,传递一点正能量,减轻学弟学妹们的经济困难,为他们的大学生涯保驾护航。”新莆京app电子游戏帮助学生,学生服务社会,社会又造福大家,这样的良性互动,使得社会更好的发展。


杨利霞校友说:“大学四年是人生中很重要的四年,很感谢各位老师的关怀,让自己变得努力上进。”新莆京app电子游戏六十周年校庆,让广大学子都有机会回来看看,感受家的温暖,“我觉得六十周年是一个很好的契机,是意外的惊喜,加强了与母校的联系,也使得校友之间关系更近,是情感交流一个很好的纽带”。她表示,希望更多的与母校开展合作,回报母校,相互依存,共同发展。同时希望新莆京app电子游戏能够加强校友联络,让更多的校友助力母校的人才培养,1+1总是大于2的,希望母校越来越好!”

 

不忘初心,用“心”定位,抬头有清晰的方向,脚下有坚定的步伐,做最坏的打算,尽最大的努力,杨利霞女士用她的方式创造属于她的人生。


面对未来

要去成为一个脚踏实地的人

不是他人眼中的自己

更不是内心深处从未出现过的你

三十而励

像杨利霞校友一样

在时光的洗炼中

努力翻越

乘风破浪

成为更好的自己


【新莆京app电子游戏】 - 腾讯指南