新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:新莆京app电子游戏开展“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动的通知

发布者:刘晓峰发布时间:2023-11-23浏览次数:280

各位同学:

为认真贯彻落实国家资助政策,加大学生资助政策宣传力度,让全校师生深入了解各项资助政策的具体内容,加强对家庭经济困难学生的感恩励志教育,结合新莆京app电子游戏新莆京app电子游戏实际情况,决定开展“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动。现将活动相关事项通知如下:

一、活动主题

宣传资助政策  感恩励志成才

二、活动时间

即日起至新莆京app电子游戏年2月

三、参加对象

全校本科生中已获国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款等奖助的家庭经济困难学生,学生以个人或者团队方式参加。

四、宣传内容

  国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、绿色通道、勤工助学、新莆京app电子游戏奖学金、兵役资助、毕业生学费补偿、新莆京app电子游戏和新莆京app电子游戏社会资助等各类教育资助政策,以及诚信教育、感恩励志教育、榜样激励教育等各项资助育人政策。相关政策内容,学生资助管理中心已制作成宣讲PPT,参加的同学可以找辅导员索。缕尉゛pp电子游戏认定的困难生可直接在“计算机新莆京app电子游戏互帮互助群”QQ群直接下载。

五、活动内容

1.资助政策进班级活动。寒假前以班级为单位,通过召开主题班会、资助政策宣讲会等形式,由班级已获资助学生分组分专题介绍各类资助政策,并结合自身经历和感受,分享励志成才事迹,传递感恩励志的正能量。

2.资助政策进宿舍活动。寒假前以宿舍为单位,结合“文明宿舍建设月”“学风建设月”活动,组织获资助学生发挥特长,通过绘画、海报制作、设计、创作等方式,将资助政策元素融入宿舍文化创建中,在宿舍中营造感恩互助的良好育人氛围。

3.送政策回乡活动。利用寒假,走入乡村,走进社区,走访当地贫困家庭学生,进村入户宣传国家资助政策,并积极反馈走访情况。

4.送政策回母校活动。利用寒假,结合“优秀学子母校行”活动,回到高中母校“现身说法”,向母校老师汇报自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,向母校学弟学妹介绍宣传新莆京app电子游戏学生资助政策。

5.志愿服务活动。积极参加养老、助残、扶幼、会议服务等新莆京app电子游戏和社区组织的各类志愿服务活动,以及新莆京app电子游戏的志愿服务类勤工助学。在活动中积极宣传党和国家的教育资助政策,主动践行感恩励志精神。

6.线上宣传活动。以资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等多种表现方式,通过微信、QQ、微博、网页等新媒体平台积极宣传推广学生资助政策。

六、活动总结、评奖推荐与材料报送

1.下学期开学后一周内,请参与活动的学生(含个人和团队负责人)向各自辅导员提交活动事迹总结材料。学生总结材料包括资助政策宣传活动小结(不少于800字)和宣传现场照片(3-4张,含活动开展照片和宣传截图,照片和截图以JPG格式存放),以及“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动开展情况反馈表》(附件1)、《学生参加“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动详情统计表》(个人-附件2;团队-附件3)、《“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动评优汇总表》(附件4),总结材料只交电子版,并以压缩包形式报送。

2.本次活动将设置先进个人、先进团队,综合考虑个人、团队数量及活动成效,新莆京app电子游戏推荐先进个人和先进团队比例均不超过个人总数和团队总数的10%。确定的推荐名单将在新莆京app电子游戏范围内公示三天。

七、活动提醒

1、资助宣传活动可与“优秀学子母校行”“文明宿舍建设月”“感恩励志活动月”“学风建设月”等活动相结合。请同学们结合实际,因地制宜开展资助宣传。

2.为奖励品学兼优的家庭经济困难学生,江苏省教育厅与江苏银行联合在新莆京app电子游戏设立了“奋进奖学金”和“筑梦书香”资助育人项目,获奖学生将有机会参加教育厅组织的爱国主义教育、主题研学、素质拓展和社会实践等活动。其中,每学期参加资助政策宣传活动不少于1次,志愿服务时长不低于15小时,是申请“奋进奖学金”的基本条件之一。请家庭经济困难学生积极参加此次资助政策宣传活动,特别是学习成绩和综合测评成绩均列同一年级同一专业前30%的品学兼优的家庭经济困难学生必须参加。

特此通知。 

计算机新莆京app电子游戏学生工作办公室

2023年11月23日

附件1:“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动开展情况反馈表.xlsx

附件2:(个人)学生参加“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动详情统计表.xlsx

附件3:(团队)学生参加“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动详情统计表.xlsx

附件4:“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动评优汇总表.xlsx

 


【新莆京app电子游戏】 - 腾讯指南